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In landwirtschaftlichen Praxiszeitschriften werden seit einigen Jahren immer wieder Fälleaufgeführt, in denen Landwirte1 bei Stallneubauten und anderen landwirtschaftlichenInvestitionsvorhaben auf Probleme mit ihrem sozialen Umfeld oder Genehmigungsbehördenstoßen (DORSCH 2004: 14; O. V. 2004:...
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Die Abschaffung der Milchquote im Wirtschaftsjahr 2014/2015 wird immer wahrscheinlicher(EUROPÄISCHE KOMMISSION, 2009). In diesem Zusammenhang wird aktuelldie Notwendigkeit einer Überarbeitung der vorhandenen Vertragssysteme stärkerdiskutiert. Einzelne Molkereien haben in den Bereichen...
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Der Milchstreik im Jahr 2008 machte auf die Problematik der geringen Erzeugerpreise für Milch aufmerksam und lösteDiskussionen um die Verteilung der Erlöse entlang derWertschöpfungskette (WSK) Milch aus. Vor diesem Hintergrundführte das Bundeskartellamt im Jahr 2009 eine Sektoruntersuchung...
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Die naturwissenschaftlich messbaren Aspekte der Qualität von Frischfleisch, wie derHygienestatus, die Prozessqualität oder Nährwertgehalte, spielen in der konkreten Einkaufssituationder Kunden am Point of Sale kaum eine Rolle, weil sie nicht sichtbarbzw. nachvollziehbar sind. Vielmehr können...
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Um die Wettbewerbsfähigkeit und das Profil der Fakultät weiter zu stärken und einegezielte Zielgruppenansprache durchführen zu können, ist es wichtig zu erfahren, welcheStärken und Schwächen aus Sicht der Studenten die Agrarfakultät charakterisieren.Trotz steigender...
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Seit Mitte der 1990er Jahre werden verschiedene Internet-basierte Informationssysteme fürden überbetrieblichen Austausch von produkt- und prozessbezogenen Daten zwischenLandwirten und den vor- und nachgelagerten Wertschöpfungsstufen entwickelt. Obwohl diemeisten IT-Lösungen inzwischen...
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In den vergangenen Jahren ist das Agribusiness vermehrt in den öffentlichen Fokusgerückt. Längst interessiert sich die Gesellschaft nicht mehr nur für Produktsicherheitund ‐qualität, sondern sukzessive such für soziale, ethische und ökologische Aspekte.Durch die zahlreichen Skandale und...
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Kinder und Jugendliche sind weltweit vermehrt von ernährungsbedingtenKrankheiten betroffen, die zu chronischen Erkrankungen im Erwachsenenalterführen können. Mittlerweile sind in Deutschland rund 15 % der Kinder undJugendlichen im Alter von 3 bis 17 Jahren übergewichtig, weitere 6 % sind...
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Aufgrund wesentlicher Veränderungen im gesellschaftlichen Umfeld geraten Firmenimmer häufiger in den Mittelpunkt gesellschaftlicher Wert‐ und Interessenkonflikte.In diesem Zusammenhang stellt eine zunehmend kritische Öffentlichkeit Forderungen,die über die Erbringung marktbezogener...
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During the last decades there have been many empirical and theoretical attempts toapproach the question of how to build and maintain stable, long‐term relationships (Hennig‐Thurau and Hansen, 2000; Andaleeb, 1996). In neoclassical analysis, one would typicallyargue that the decision to whom to...
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