Showing 1 - 3 of 3
Due to its high resource use and negative impacts on the environment (e.g. climate effects and land-use intensity) the production of animal-based food products is increasingly criticized. Moreover, high consumption of meat is linked with negative impacts on consumer health. In light of these...
Persistent link: https://www.econbiz.de/10011069520
Angesichts des gemessen an den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung zu hohen Pro-Kopf-Fleischverzehrs in der Bevölkerung und der Kenntnis der mit einem erhöhten Fleischkonsum verbundenen negativen Konsequenzen, wird zunehmend über staatliche Steuerungsmaßnahmen zur...
Persistent link: https://www.econbiz.de/10011069524
Im Zuge der Energiewende treten immer mehr Bioenergieanlagenbetreiber an Landwirte heran, um ihren Biomassebedarf langfristig vertraglich abzusichern. Sie verfügen jedoch nur über wenig Erfahrung bezüglich Vertragsmotivationen von Landwirten. Vor diesem Hintergrund wird auf Basis einer...
Persistent link: https://www.econbiz.de/10011069529