Showing 1 - 10 of 50
Labelling is an important cue for consumers as it helps to quickly communicate information about a product or production process. However, the majority of labels on the market are binary, such as labels that indicate whether a product was produced using animal welfare friendly standards or not....
Persistent link: https://www.econbiz.de/10011319095
Due to increasing health consciousness among consumers, there is an ever-growing demand for food and beverages with health-improving components. Not only 'light' and low fat products are in demand, but increasingly so-called well-being products and food which can prevent certain diseases. The...
Persistent link: https://www.econbiz.de/10010300023
In den vergangenen Jahren ist das Agribusiness vermehrt in den öffentlichen Fokus gerückt. Längst interessiert sich die Gesellschaft nicht mehr nur für Produktsicherheit und -qualität, sondern sukzessive such für soziale, ethische und ökologische Aspekte. Durch die zahlreichen Skandale...
Persistent link: https://www.econbiz.de/10010299857
Um die Wettbewerbsfähigkeit und das Profil der Fakultät weiter zu stärken und eine gezielte Zielgruppenansprache durchführen zu können, ist es wichtig zu erfahren, welche Stärken und Schwächen aus Sicht der Studenten die Agrarfakultät charakterisieren. Trotz steigender...
Persistent link: https://www.econbiz.de/10010299858
Die Situation der Agrarfakultät wird in den letzten Jahren an allen betroffen Hochschulstandorten diskutiert. In seinem Gutachten fordert der Wissenschaftsrat stärkere Clusterbildungen, die Zukunft kleinerer Fakultäten wird in Frage gestellt. Der Fakultät für Agrarwissenschaften der...
Persistent link: https://www.econbiz.de/10010299859
Aufgrund wesentlicher Veränderungen im gesellschaftlichen Umfeld geraten Firmen immer häufiger in den Mittelpunkt gesellschaftlicher Wert- und Interessenkonflikte. In diesem Zusammenhang stellt eine zunehmend kritische Öffentlichkeit Forderungen, die über die Erbringung marktbezogener...
Persistent link: https://www.econbiz.de/10010299862
Die europäische Lebensmittelwirtschaft hat in den letzten 10 Jahren eine Reihe kleinerer und größerer Krisen durchgemacht, die das Qualitätsverständnis der Branche entscheidend verändert haben. Es wurden zahlreiche Food-Safety-Initiativen gestartet, die u. a. zu einer immer stärkeren...
Persistent link: https://www.econbiz.de/10010299864
Über viele Jahrhunderte hinweg wurden Pferde überwiegend in der Landwirtschaft, beim Militär und im Transportwesen genutzt (AID, 1996: 3). Das Pferd war sowohl als wirtschaftlicher als auch als militärischer Faktor von Bedeutung. Mit zunehmender Mechanisierung und Motorisierung in Wirtschaft...
Persistent link: https://www.econbiz.de/10010299867
Kinder und Jugendliche sind weltweit vermehrt von ernährungsbedingten Krankheiten betroffen, die zu chronischen Erkrankungen im Erwachsenenalter führen können. Mittlerweile sind in Deutschland rund 15 % der Kinder und Jugendlichen im Alter von 3 bis 17 Jahren übergewichtig, weitere 6 % sind...
Persistent link: https://www.econbiz.de/10010299870
Die verschiedenen Agrarstandorte in Deutschland unterliegen in den letzten Jahren einer starken Beobachtung. Der Wissenschaftsrat fordert in seinem Gutachten eine Konzentration der Standorte und stellt die Zukunft kleinerer Fakultäten in Frage. Als Vollstandort hat sich die Fakultät für...
Persistent link: https://www.econbiz.de/10010299871