Showing 1 - 5 of 5
Das Thema Nachhaltigkeit gewinnt bei der Herstellung und Vermarktung von Lebensmitteln national sowie international immer mehr an Bedeutung. Molkereien im In- und Ausland haben bereits eine Reihe von Aktivitäten in Bezug auf eine an Nachhaltigkeit orientierte Wirtschaftsweise umgesetzt. Dies...
Persistent link: https://www.econbiz.de/10011516294
Die bedarfsgerechte Proteinversorgung mit regionalen Futtermitteln stellt in der ökologischen Schweinemast eine Herausforderung dar. Der Einsatz von Kleegrassilage ist eine Möglichkeit, die bislang recht wenig Beachtung in Forschung und Praxis erfährt. In diesem Working Paper werden am...
Persistent link: https://www.econbiz.de/10013413363
Die Landwirtschaftsfläche ist in Deutschland in den letzten Jahrzehnten kontinuierlich zurückgegangen. Dies ging mit einer Zunahme von Siedlungs- und Verkehrsfläche sowie von Waldfläche einher. Dieser Prozess setzt sich weiter fort. Auch wenn die Nahrungsversorgung in Deutschland aufgrund...
Persistent link: https://www.econbiz.de/10014381861
Wie nachhaltig ist die Milcherzeugung in Niedersachsen und was bedeutet eigentlich "nachhaltig"? Welche Antworten haben niedersächsische Molkereien parat, wenn ihre Kunden in Verarbeitung und Handel wissen möchten, wie nachhaltig ihre Milchlieferanten wirtschaften? Welche Aspekte müssten...
Persistent link: https://www.econbiz.de/10010416820
Persistent link: https://www.econbiz.de/10011345174