Showing 1 - 10 of 17
Die Europäische Union steht in Umwelt- und Klimaschutzfragen vor enormen Herausforderungen. Treibhausgasemissionen, Biodiversitätsverluste, Ammoniakemissionen und nach wie vor vielfach zu hohe Nährstofffrachten in die Gewässer verlangen eine deutlich zielorientiertere und konsequentere...
Persistent link: https://www.econbiz.de/10014529837
Due to its high resource use and negative impacts on the environment (e.g. climate effects and land-use intensity) the production of animal-based food products is increasingly criticized. Moreover, high consumption of meat is linked with negative impacts on consumer health. In light of these...
Persistent link: https://www.econbiz.de/10011069520
Angesichts des gemessen an den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung zu hohen Pro-Kopf-Fleischverzehrs in der Bevölkerung und der Kenntnis der mit einem erhöhten Fleischkonsum verbundenen negativen Konsequenzen, wird zunehmend über staatliche Steuerungsmaßnahmen zur...
Persistent link: https://www.econbiz.de/10011069524
Persistent link: https://www.econbiz.de/10010423833
[...] Vor diesem Hintergrund beschäftigt sich die folgende Ausarbeitung mit den Möglichkeiten der Reduktion des Fleischkonsums in Industrieländern. Angesichts der Herausforderungen einer globalen Nachhaltigkeit sprechen insbesondere Umwelt- und Klimaaspekte sowie Gesundheitsüberlegungen für...
Persistent link: https://www.econbiz.de/10009767010
Persistent link: https://www.econbiz.de/10014533641
Persistent link: https://www.econbiz.de/10014536121
Persistent link: https://www.econbiz.de/10014536122
Persistent link: https://www.econbiz.de/10014537277
Persistent link: https://www.econbiz.de/10014533845