Showing 1 - 10 of 18,618
of food waste produced in 2015 in Germany amounts to almost 11.9 million tons of fresh mass, with primary production …Nach FAO-Angaben werden weltweit etwa ein Drittel aller produzierten Lebensmittel weggeworfen. Die Reduzierung dieser … Deutschland dar. Daten und Methoden sowie die daraus resultierenden Ergebnisse inklusive Qualitätsreport sind auch konform mit dem …
Persistent link: https://www.econbiz.de/10012101764
Landwirtschaft, der Fischwirtschaft bzw. der Aquakultur an der Befragung teil. Etwa zwei Drittel der produzierten1 Lebensmittel … Lebensmittel wurden außerhalb der Lebensmittelkette weiterverwendet und gelten als Lebensmittelverluste. Die restlichen zwei … in die Fläche getragen werden bzw. für den Fall, dass eine Weiterverwendung als Lebensmittel nicht möglich ist, eine im …
Persistent link: https://www.econbiz.de/10014000373
, were aimed at converting food to higher-value products. The measures were evaluated on the basis of sustainability …/LMA reduzieren bzw. effizient Lebensmittel einer höherwertigen Verwertung zuführen, wobei die Spannweite zwischen Null und 50 kg pro …In 2019, the German Federal Ministry of Food and Agriculture (BMEL) published the National Strategy for Food Waste …
Persistent link: https://www.econbiz.de/10014309862
Gemeinschaftsmarketing für Agrarprodukte und Lebensmittel ist spätestens seit der Ein-führung des Absatzfondsgesetzes … historischen Abriss zum Gemeinschaftsmarketing für Agrarprodukte und Lebensmittel und dem derzeitigen Organisationsaufbau ein Blick …
Persistent link: https://www.econbiz.de/10011375024
. This analysis focuses on packaging as a central communication channel in the food industry. In terms of a sustainable …
Persistent link: https://www.econbiz.de/10013436696
Die vorliegende Arbeit ist ein Seminarbericht von 1999 der Arbeitsgruppe "Klima, Umwelt und Zukunft" der Stipendiaten der Hans-Böckler-Stiftung. Es wird die Frage aufgeworfen, ob im ökologischen Landbau und den dazugehörigen Vermarktungsstrategien eine Chance für den Klimaschutz und für die...
Persistent link: https://www.econbiz.de/10011315170
Fleischersatzprodukte sind auf dem Vormarsch. Wie beeinflusst die Namensgebung von Fleischersatzprodukten deren Akzeptanz? In einer quantitativen Omnibusbefragung werden sechs Produktnamen für Fleischersatzprodukte hinsichtlich der Kaufpräferenz bewertet. Die Befragten werden zu den von ihnen...
Persistent link: https://www.econbiz.de/10012703368
the Ministry of Food, Rural Areas and Consumer Protection of Baden-Württemberg from 01/2022 to 12/2024. Project partners …
Persistent link: https://www.econbiz.de/10014377628
Food systems are under increasing pressure. They must meet the food requirements of a growing world population, and … socio-economic changes also influence the type of foods which are under demand. At the same time, food systems are a major … Issue explores opportunities and challenges towards achieving more sustainable food systems. Essential changes required in …
Persistent link: https://www.econbiz.de/10014520924
The purpose of the research is to investigate consumers' perception concerning food wastage and their awareness of … economic, social and environmental costs concerning the issue. The research focused on the concept of food waste in context of … food in comparison with averages for EU 27, but most of them have the limited knowledge of the meaning of "best …
Persistent link: https://www.econbiz.de/10014485914