Showing 1 - 10 of 14,295
Growing appreciation of the novel challenges of climate change and environmental degradation is among the core drivers of the ongoing transformation in the food industry. In response to the growing costs for society and the environment, the broad reliance on large-scale and industrial methods of...
Persistent link: https://www.econbiz.de/10011455011
Persistent link: https://www.econbiz.de/10003429064
socio-demographic information, measure of the food-related lifestyle scale and self-reported weights and heights. Body Mass …
Persistent link: https://www.econbiz.de/10014197213
Persistent link: https://www.econbiz.de/10010394088
Die vorliegende Dissertation vergleicht die Motive und Werte für den Kauf von Biolebensmitteln in Deutschland und Mexiko. Die durchgeführte internationale Literaturrecherche gibt ausreichend Hinweise darauf, dass in entwickelten Staaten sowie Entwicklungsländern die Beweggründe und...
Persistent link: https://www.econbiz.de/10010238702
Persistent link: https://www.econbiz.de/10011642295
Persistent link: https://www.econbiz.de/10003935717
Seit Anfang der 1990er Jahre ist in Deutschland ein rückläufiger Fleischverzehr zu beobachten. Betrug der Fleischverzehr Anfang der 1990er Jahre noch ca. 65 kg pro Kopf und Jahr, lag der Wert 2007 bei ca. 61 kg (GURATH 2008: 23)1. Die Erklärungsansätze für den sinkenden Fleischkonsum sind...
Persistent link: https://www.econbiz.de/10003943946
Persistent link: https://www.econbiz.de/10003355427
Der Band versammelt die wissenschaftlichen Beiträge, die im Rahmen des Projektes "OSSENA - Ernährungsqualität als Lebensqualität" auf öffentlichen Tagungen und Workshops an der Universität Oldenburg zwischen 2006 und 2007 vorgetragen worden sind und nicht nur die Fachdiskussion, sondern...
Persistent link: https://www.econbiz.de/10003527976