Showing 1 - 10 of 17
Die bisherigen Studien, die sich mit Preis-Qualitäts-Relationen im Konsumgütermarkt auseinandersetzen, liegen größtenteils mehr als zehn Jahre zurück und beschäftigen sich nur am Rande mit Nahrungsmitteln. Die Ergebnisse der vorliegenden Arbeit bestätigen gleichwohl deren skeptische...
Persistent link: https://www.econbiz.de/10003731992
Anfang des Jahres 2005 berichteten die Medien erstmals über die Verarbeitung und den Handel von verdorbenem Fleisch. In der Folgezeit kam es bis heute zu einer Vielzahl neuer Problemfälle, die Schwächen in der Lebensmittelkontrolle offenlegten und somit die Aktualität und Brisanz des Themas...
Persistent link: https://www.econbiz.de/10003765277
Persistent link: https://www.econbiz.de/10010353275
Als Reaktion auf die Verbreitung von globalen privaten Lebensmittelstandards gehen einige Entwicklungsländer mit der Gründung eigener nationaler Food Standards einen Weg, um sich in wichtigen Exportländern zu positionieren. Allerdings wirken negative Herkunftsimages dem Aufbau von...
Persistent link: https://www.econbiz.de/10010221969
Persistent link: https://www.econbiz.de/10003709435
Persistent link: https://www.econbiz.de/10003386840
Persistent link: https://www.econbiz.de/10010246140
Today’s global food production and consumption often stand in sharp contrast to the objectives of sustainable development. Sustainable food products, characterised by higher environmental or ethical standards than conventional equivalents, are therefore an essential mean of addressing this...
Persistent link: https://www.econbiz.de/10010430775
Persistent link: https://www.econbiz.de/10002612031
Persistent link: https://www.econbiz.de/10002105790