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Online-Ressource (173S, digital)
Series:
Type of publication: Book / Working Paper
Language: German
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III. Standardisierung der MarkenbewertungE. Bisherige empirische Studien zur Markenbewertung in der Unternehmenspraxis; F. Zusammenfassung; Teil II Forschungsdesign und empirische Studie; 3 Forschungsdesign; A. Forschungsfrage, Hypothesen und Ziele; I. Forschungsfrage; II. Hypothesen; III. Ziele; B. Forschungsmethodologie und -prozess; I. Methodologie; II. Prozess; C. Design der Feldstudie; I. Struktur der Stichprobe; II. Entwicklung des Fragebogens; III. Pilotstudie; IV. Durchführung der Feldstudie; D. Datensammlung, -verarbeitung und -analyse; I. Datensammlung und -verarbeitung
II. Statistische AnalyseE. Darstellung und Diskussion der Ergebnisse; I. Darstellung der Ergebnisse; II. Diskussion; III. Einschränkungen; F. Zusammenfassung; 4 Ergebnisse und Analyse; A. Demographische Daten; I. Industriesektoren (A1); II. Unternehmensgröße (A2); III. ShareholderValue Orientierung (A3); IV. Länderverteilung (A4); V. Funktionale Zugehörigkeit der befragten Manager (A5); B. Das Konzept der Marke; I. Definition und Wahrnehmung von Marken; 1. Definition (B1); 2. Wahrnehmung (B2); II. Bedeutung von Marken; 1. Wichtigkeit immaterieller Wirtschaftsgüter (C1)
2. Wichtigkeit von Marken für den Unternehmenserfolg (C2)3. Wichtigkeit von Marken im entsprechenden Industriesektor (C3); 4. Geschätzter durchschnittlicher Markenwert (C4); 5. Zahl aktiver Marken (C5); C. Markenbewertungszwecke; I. Bedeutung der Markenbewertung (D1a); II. Qualitative Markenbewertung (D1b); III. Quantitative Markenbewertung (D1c); IV. Qualitative und quantitative Markenbewertung (D1d); V. Datenbasis für Markenbewertungen (D2); VI. Markenbewertungszwecke (D3); VII. Gründe gegen eine Markenbewertung (D4); VIII. Durchführung von Markenbewertungen in der Praxis (D5)
IV. Auswahl von Markenbewertungsverfahren/-methoden in Abhängigkeit vom Bewertungszweck (F4)
IX. Gründe für Markenbewertung im Unternehmen (D6)X. Art der bewerteten Marken (D7); XI. Warum wurde bisher keine Markenbewertung im Unternehmen durchgeführt? (D8); D. Stakeholder der Markenbewertung; I. Anbieter bzw. Ausführende einer Markenbewertung (E1); II. Häufigkeit der Markenbewertung (E2); III. Empfänger der Markenwertinformation (E3); E. Markenbewertungsverfahren und -methoden; I. In der Praxis eingesetzte Markenbewertungsverfahren/methoden (F1); II. Charakteristische Eigenschaften von Markenbewertungsverfahren/-methoden (F2); III. Kritische Parameter der Markenbewertung (F3)
Vorwort; Inhaltsübersicht; Abkürzungsverzeichnis; Teil I Einführung und Literaturanalyse; 1 Einführung; A. Zweck und Begründung der Studie; B. Umfang der Studie; C. Forschungsziele; D. Struktur und methodischer Ansatz; E. Bezugsrahmen; F. Zusammenfassung; 2 Literaturanalyse; A. Schlüsselbegriffe und wesentliche Konzepte; I. Marken; II. Wert und Bewertung; III. Brand Equity und Brand Value; IV. Unternehmenspraxis; B. Markenbewertungszwecke; C. Stakeholder der Markenbewertung; D. Markenbewertungsverfahren und -methoden; I. Taxonomie der Markenbewertungsverfahren; II. Markenbewertungsmethoden
ISBN: 978-3-8349-6830-2 ; 978-3-8349-2727-9
Other identifiers:
10.1007/978-3-8349-6830-2 [DOI]
Classification: Marketing
Source:
ECONIS - Online Catalogue of the ZBW
Persistent link: https://www.econbiz.de/10014015441