- 1 Einleitung
- 2 Zertifizierungssysteme im Rahmen der Lebensmittelsicherheit
- 2.1 Hintergrund von Zertifizierungsstandards
- 2.2 Institutioneller Aufbau und Typologie von Zertifizierungsstandards
- 3 Zur Bedeutung der Risikoorientierung im Rahmen von Zertifizierungsaudits
- 3.1 Problemlage der Zertifizierung
- 3.2 Risikoorientierung in der hoheitlichen Überwachung
- 3.3 Risikolücke in privatwirtschaftlichen Zertifizierungskonzepten
- 4 Der risikoorientierte Prüfungsansatz
- 4.1 Theoretische Herleitung der risikoorientierten Prüfungsansatzes aus der Wirtschaftsprüfung
- 4.2 Modifizierung des risikoorientierten Prüfungsansatzes auf die Zertifizierungssysteme der Land- und Ernährungswirtschaft
- 5 Diskussion: Zur Etablierung des risikoorientierten Prüfungsansatzesin der Zertifizierungspraxis
- 6 Schlussbetrachtungen
- Literaturverzeichnis
Persistent link: https://www.econbiz.de/10005869044