Zertifizierungssysteme des Agribusiness im interkulturellen Kontext: Forschungsstand und Darstellung der kulturellen Unterschiede
In der Agrar- und Ernährungswirtschaft haben Fragen der Qualität und Sicherheit in den vergangenen Jahren erheblich an Bedeutung gewonnen. Ursächlich dafür sind u.a. verschiedene Lebensmittelkrisen. Es wurden daher erhebliche Anstrengungen unternommen, die Qualität und gesundheitliche Unbedenklichkeit von Lebensmitteln zu steigern, das verloren gegangene Verbrauchervertrauen wiederzugewinnen und den Forderungen des Lebensmitteleinzelhandels wie auch großer Abnehmer nach einer Reduzierung der Qualitätsunsicherheit zu entsprechen (vgl. im Überblick etwa Schiefer/Rickert 2004; Theuvsen et al. 2007)...
Year of publication: |
2009
|
---|---|
Authors: | Gawron, Jana-Christina ; Theuvsen, Ludwig |
Institutions: | Institut für Agrarökonomie, Georg-August-Universität Göttingen |
Saved in:
freely available
Saved in favorites
Similar items by person
-
Emmann, Carsten H., (2015)
-
Geschäftsmodelle im deutschen Viehhandel: Konzeptionelle Grundlagen und empirische Ergebnisse
Voss, Anja, (2011)
-
Recke, Guido, (2011)
- More ...