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Die Abschaffung der Milchquote im Wirtschaftsjahr 2014/2015 wird immer wahrscheinlicher(EUROPÄISCHE KOMMISSION, 2009). In diesem Zusammenhang wird aktuelldie Notwendigkeit einer Überarbeitung der vorhandenen Vertragssysteme stärkerdiskutiert. Einzelne Molkereien haben in den Bereichen...
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Die naturwissenschaftlich messbaren Aspekte der Qualität von Frischfleisch, wie derHygienestatus, die Prozessqualität oder Nährwertgehalte, spielen in der konkreten Einkaufssituationder Kunden am Point of Sale kaum eine Rolle, weil sie nicht sichtbarbzw. nachvollziehbar sind. Vielmehr können...
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In den vergangenen Jahren ist das Agribusiness vermehrt in den öffentlichen Fokusgerückt. Längst interessiert sich die Gesellschaft nicht mehr nur für Produktsicherheitund ‐qualität, sondern sukzessive such für soziale, ethische und ökologische Aspekte.Durch die zahlreichen Skandale und...
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Der europäische Lebensmittelsektor wurde in den vergangenen jahren durch zahlreiche Skandale und Krisen geprägt, die Schwächen in der Produktsicherheit und Qualität offen legten. Als eine Reaktion hierauf initiierten der Staat (z.B. Bi-Siegel, geschützte herkunftsangaben) wie auch die...
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Aufgrund wesentlicher Veränderungen im gesellschaftlichen Umfeld geraten Firmen immer häufiger in den Mittelpunkt gesellschaftlicher Wert- und Interessenkonflikte. In diesem Zusammenhang stellt eine zunehmend kritische Öffentlichkeit Forderungen, die über die Erbringung marktbezogener...
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Aufgrund wesentlicher Veränderungen im gesellschaftlichen Umfeld geraten Firmen immer häufiger in den Mittelpunkt gesellschaftlicher Wert- und Interessenkonflikte. In diesem Zusammenhang stellt eine zunehmend kritische Öffentlichkeit Forderungen, die über die Erbringung marktbezogener...
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Aufgrund wesentlicher Veränderungen im gesellschaftlichen Umfeld geraten Firmen immer häufiger in den Mittelpunkt gesellschaftlicher Wert- und Interessenkonflikte. In diesem Zusammenhang stellt eine zunehmend kritische Öffentlichkeit Forderungen, die über die Erbringung marktbezogener...
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Der Milchstreik im Jahr 2008 machte auf die Problematik der geringen Erzeugerpreise für Milch aufmerksam und lösteDiskussionen um die Verteilung der Erlöse entlang derWertschöpfungskette (WSK) Milch aus. Vor diesem Hintergrundführte das Bundeskartellamt im Jahr 2009 eine Sektoruntersuchung...
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Um die Wettbewerbsfähigkeit und das Profil der Fakultät weiter zu stärken und einegezielte Zielgruppenansprache durchführen zu können, ist es wichtig zu erfahren, welcheStärken und Schwächen aus Sicht der Studenten die Agrarfakultät charakterisieren.Trotz steigender...
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