Einkaufs- und Ernährungsverhalten sowie Resilienz des Ernährungssystems aus Sicht der Bevölkerung: Eine Studie während der Corona-Pandemie im November 2020. Ergebnisse der dritten Befragungswelle
Zu drei Zeitpunkten (April, Juni und November 2020) wurden dieselben Personen während der Corona-Pandemie zu ihrem Einkaufs-, Ernährungs- und Kochverhalten sowie zur Krisenfestigkeit des Ernäh-rungssystems befragt. Die Stichprobe stellt dabei eine repräsentative Auswahl in Bezug auf Alter, Ge-schlecht, Bildung und regionale Verteilung für die Bevölkerung in Deutschland dar. In dem vorliegen-den Beitrag werden die Ergebnisse der dritten und letzten Befragung im November 2020 - vor allem auch im Vergleich zu den vorangegangenen Befragungen - berichtet. Die dritte Befragung der jetzt noch 422 Verbraucher*innen erfolgte im Zeitraum vom 11. November bis zum 01. Dezember 2020, also zu einem Zeitpunkt, in dem sich Deutschland im "Lockdown Light" befand und stark steigende Infektions-zahlen verzeichnet wurden.
Year of publication: |
2021
|
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Authors: | Busch, Gesa ; Bayer, Elisa ; Iweala, Sarah ; Mehlhose, Clara ; Risius, Antje ; Rubach, Constanze ; Schütz, Aurelia ; Ullmann, Konstanze ; Spiller, Achim |
Publisher: |
Göttingen : Georg-August-Universität Göttingen, Department für Agrarökonomie und Rurale Entwicklung (DARE) |
Saved in:
freely available
Series: | Diskussionsbeitrag ; 2102 |
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Type of publication: | Book / Working Paper |
Type of publication (narrower categories): | Working Paper |
Language: | English |
Other identifiers: | 175560825X [GVK] hdl:10419/233474 [Handle] RePEc:zbw:daredp:2102 [RePEc] |
Source: |
Persistent link: https://www.econbiz.de/10012503753
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