Einkaufs- und Ernährungsverhalten sowie Resilienz des Ernährungssystems aus Sicht der Bevölkerung: Ergebnisse einer Studie während der Corona-Pandemie im April 2020
In einer in Bezug auf Alter, Geschlecht, Bildung und regionale Verteilung repräsentativen Online-Befragung der Bevölkerung in Deutschland haben wir im Zeitraum vom 9. April bis zum 20. April 2020, also zu einem Höhepunkt der bisherigen Einschränkungen des öffentlichen und privaten Lebens ('Lock-down') im Zuge der Corona-Pandemie in Deutschland, 947 Verbraucher*innen zu Risikowahrnehmungen, Einkaufs-, Ernährungs- und Kochverhalten sowie zur Krisenfestigkeit des Ernährungssystems befragt. Die Erhebung ist als Panelstudie mit insgesamt drei Erhebungswellen angelegt, wobei dieselben Personen mehrmals befragt werden. In der vorliegenden Studie werden die Ergebnisse der ersten Befragungswelle berichtet.
Year of publication: |
2020
|
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Authors: | Busch, Gesa ; Bayer, Elisa ; Gunarathne, Anoma ; Hölker, Sarah ; Iweala, Sarah ; Jürkenbeck, Kristin ; Lemken, Dominic ; Mehlhose, Clara ; Ohlau, Marlene ; Risius, Antje ; Rubach, Constanze ; Schütz, Aurelia ; Ullmann, Konstanze ; Spiller, Achim |
Publisher: |
Göttingen : Georg-August-Universität Göttingen, Department für Agrarökonomie und Rurale Entwicklung (DARE) |
Saved in:
freely available
Series: | Diskussionsbeitrag ; 2003 |
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Type of publication: | Book / Working Paper |
Type of publication (narrower categories): | Working Paper |
Language: | German |
Other identifiers: | 1698739109 [GVK] hdl:10419/218818 [Handle] RePEc:zbw:daredp:2003 [RePEc] |
Source: |
Persistent link: https://www.econbiz.de/10012220375
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