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Im vorliegenden Bericht werden die Ergebnisse des Expertenworkshops „Ansätze und Möglichkeiten der Qualitätssicherung von Nachhaltigkeitswettbewerben“ zusammengefasst, der am 4. November 2021 erfolgreich durchgeführt wurde. Eingeladen hat der AK BEST an der Universität Hohenheim, unter...
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Veränderte gesellschaftliche Anforderungen, wie dem Wunsch nach mehr Biodiversität und einer nachhaltigeren Nutzung der Agrarfläche, bieten auf den ersten Blick für den ökologischen Anbau von Heil-, Kosmetik- und Gewürzpflanzenanbau neue Möglichkeiten. Das seit Jahren gestiegene...
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[Zielsetzung und Fragestellung] Welche Nachhaltigkeitspreise von Relevanz für Unternehmen der Ernährungswirtschaft sind und wie es um deren Transparenz bestellt ist, wird seit 2012 am Fachgebiet Agrarmärkte und Agrarmarketing der Universität Hohenheim untersucht. Zu Beginn ging es vor allem...
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Nachhaltiges Wirtschaften der Unternehmen und nachhaltiger Konsum der Verbraucher stellen die Zielgrößen dar, die als zukunftsweisend deklariert werden. Ein unternehmerischer Pionier, der idealistisch motiviert, verschiedene Nachhaltigkeitsziele verwirklichen will, allen voran das...
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[Einleitung und Ziel] In den vergangenen Jahren sind in Deutschland eine Vielzahl von Wettbewerben (engl. Contest) und Prämierungen (engl. Awards) erschienen, welche von unterschiedlichen Organisationen unter dem Leitbild einer nachhaltigen Entwicklung an Unternehmen vergeben werden (Gebhardt 2020;...
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[Classification in the EIT Food-Project "The V-Place"] A consortium of partners from science and industry, including the Universities of Hohenheim (UHOH), Aarhus, Bologna and Turin, the companies Danone and Doehler, and the non-governmental organization ProVeg International as consulting...
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