Showing 1 - 10 of 468
Persistent link: https://www.econbiz.de/10001350924
Die europäische Lebensmittelwirtschaft hat in den letzten 10 Jahren eine Reihe kleinerer und größerer Krisen durchgemacht, die das Qualitätsverständnis der Branche entscheidend verändert haben. Es wurden zahlreiche Food-Safety-Initiativen gestartet, die u. a. zu einer immer stärkeren...
Persistent link: https://www.econbiz.de/10011291579
Dieses Diskussionspapier beschäftigt sich mit der Problematik des Mykotoxins Deoxynivalenol (DON) im Getreide und Möglichkeiten des Managements der daraus entstehenden Risiken. DON in Getreide stellt in hiesigen Breiten derzeit kein akutes Gesundheitsrisiko dar. Gleichwohl können die...
Persistent link: https://www.econbiz.de/10011292638
Persistent link: https://www.econbiz.de/10002390445
Persistent link: https://www.econbiz.de/10003656301
Persistent link: https://www.econbiz.de/10003846820
Persistent link: https://www.econbiz.de/10013425752
Persistent link: https://www.econbiz.de/10013452519
Mit der globalen Übergewichtskrise steigt weltweit auch die Prävalenz von Herzkreislauferkrankungen, Diabetes mellitus Typ 2 und anderen ernährungsmitbedingten chronischen Erkrankungen. Um dieser Entwicklung entgegenzuwirken, bieten sich für eine nachhaltige Verbesserung des...
Persistent link: https://www.econbiz.de/10011564576
Die Länder Nordafrikas und des Vorderen Orients einschl. des Iran haben einen großen Importbedarf an Grundnahrungsmitteln. Sowohl für Getreide und Zucker als auch für Leguminosen weisen alle Länder dieser Region im Durchschnitt der Jahre 1991/92 eine mehr oder weniger deutlich ausgeprägte...
Persistent link: https://www.econbiz.de/10000539345