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Einzelne Artikel der Verordnung (EG) Nr. 510/06 zum Schutze von Herkunftsangaben bei Agrarprodukten und Lebensmitteln zwingen die Produzenten zu einer überbetrieblichen Zusammenarbeit, während weitere Abschnitte der Verordnung den Produzenten die Option bieten, eine freiwillige...
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Während insbesondere Südeuropa und Frankreich den Herkunftsschutz für Agrarprodukte und Lebensmittel nach der Verordnung (EG) 510/2006 intensiv nutzen, wird in Deutschland bisher nur selten auf dieses System zurückgegriffen. Auf Basis einer deutschlandweiten repräsentativen Studie zur...
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Während für die Jahre 1995 bis 1998 für das Qualitäts- und Herkunftszeichen „Qualität aus Bayern“ bei Rindfleisch signifikante, positive Wohlfahrtseffekte und eine Mehrzahlungsbereitschaft beim Verbraucher ermittelt wurden, ergibt sich für die Zeit nach BSE aufgrund...
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While for the time period 1995 to 1998 significant and positive welfare effects and a consumer willingness-to-pay could be measured for the origin and certification mark "Qualität aus Bayern" there is a new situation after the BSE crisis due to changes of several impact factors. In the...
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