Showing 1 - 10 of 35
Obsoleszenz ist ein Thema - auch bei Lebensmitteln. Der in populär-wissenschaftlichen Veröffentlichungen gehegte Verdacht einer mehr oder weniger ausgeprägten Beteiligung der produktiven Akteure der Lebensmittelwertschöpfungskette am vorzeitigen Verderb von Lebensmittel ist zutreffend....
Persistent link: https://www.econbiz.de/10011943007
Persistent link: https://www.econbiz.de/10011428532
Persistent link: https://www.econbiz.de/10011448931
Im vorliegenden Bericht werden die Ergebnisse des Expertenworkshops „Ansätze und Möglichkeiten der Qualitätssicherung von Nachhaltigkeitswettbewerben“ zusammengefasst, der am 4. November 2021 erfolgreich durchgeführt wurde. Eingeladen hat der AK BEST an der Universität Hohenheim, unter...
Persistent link: https://www.econbiz.de/10012591732
Veränderte gesellschaftliche Anforderungen, wie dem Wunsch nach mehr Biodiversität und einer nachhaltigeren Nutzung der Agrarfläche, bieten auf den ersten Blick für den ökologischen Anbau von Heil-, Kosmetik- und Gewürzpflanzenanbau neue Möglichkeiten. Das seit Jahren gestiegene...
Persistent link: https://www.econbiz.de/10013172538
Preise (awards) stellen im Rahmen eines Wettbewerbs aus dem Teilnehmerfeld den Besten heraus. Sie sind damit ein vereinfachtes, meist positives Signal, damit soll belohnt, Transparenz erhöht sowie Verbesserungs- und Nachahmeffekte erzielt werden. In diesem Sinne ist ein Nachhaltigkeitsaward ein...
Persistent link: https://www.econbiz.de/10012053583
Persistent link: https://www.econbiz.de/10012315006
Um Verbraucher*innen einen verinnerlichenden Zugang zum Zweinutzungshuhn anzubieten und deren sensorischen Beurteilung in einer größeren Stichprobe zu erfassen, wurde in der vorliegenden Studie eine Verkostung von Zweinutzungshahnenfleisch in der Gemeinschaftsverpflegung in Baden-Württemberg...
Persistent link: https://www.econbiz.de/10015045882
Persistent link: https://www.econbiz.de/10012322205