- Abbildungsverzeichnis
- Tabellenverzeichnis
- Abkürzungsverzeichnis
- 1 Einleitung
- 2 Wildfleischvermarktung in Deutschland
- 2.1 Definitionen des Wildhandels
- 2.2 Herkunft von Wildfleisch
- 2.3 Absatz von Wildfleisch
- 3 Qualitätssicherung in der Wildfleischvermarktung
- 3.1 Qualitätssicherung aus Sicht der Informationsökonomie
- 3.2 Status quo der Qualitätssicherung in der Wildfleischvermarktung
- 3.3 Herausforderungen der Qualitätssicherung im Nischenbereich Wildfleisch
- 4 Fallstudie: Vermarktungsinitiative Niedersächsischer Landesforsten
- 4.1 Projektbeschreibung
- 4.2 Schwachpunkte in der Wertschöpfungskette
- 4.3 Schlussbetrachtung der Fallstudie
- 5 Handlungsempfehlungen
- 5.1 Möglichkeiten zur Verbesserung der Qualitätssicherung
- 5.2 Grenzen der Qualitätssicherung bei einer nationalen Umsetzung
- 6 Zusammenfassung
- Literaturverzeichnis
- Anhang
- A Hirschfleisch aus Neuseeland - Große Sommerkampagne
- B Musterexemplar: Wildpass - Gemeinschaftsjagd
- C Flyer der Wildfleischvermarktungsinitiative
- D Transportweg der Wildkörper zur Bauerngut GmbH
- E FMEA-Formblatt
Persistent link: https://www.econbiz.de/10005869033