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In der Untersuchungsregion Óldenburger Münsterland ́besteht ein Spannungsfeld zwischen regionaler Identität, technischen Innovationen, wirtschaftlichem Wachstum und steigenden medialen Belastungen. Auf der Basis dieser Spezifika werden in der Arbeit direkte Bezüge zum Regionenmarketing und...
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Während insbesondere Südeuropa und Frankreich den Herkunftsschutz für Agrarprodukte und Lebensmittel nach der Verordnung (EG) 510/2006 intensiv nutzen, wird in Deutschland bisher nur selten auf dieses System zurückgegriffen. Auf Basis einer deutschlandweiten repräsentativen Studie zur...
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Als Reaktion auf die Verbreitung von globalen privaten Lebensmittelstandards gehen einige Entwicklungsländer mit der Gründung eigener nationaler Food Standards einen Weg, um sich in wichtigen Exportländern zu positionieren. Allerdings wirken negative Herkunftsimages dem Aufbau von...
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There is growing evidence that the current agri-food system is not sustainable, because major environmental and ethical issues challenge the global development. Against this complex background it becomes clear, that sustainable food is a global issue, relevant for individual consumers as well as...
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Today’s global food production and consumption often stand in sharp contrast to the objectives of sustainable development. Sustainable food products, characterised by higher environmental or ethical standards than conventional equivalents, are therefore an essential mean of addressing this...
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Despite the different levels of maturity of organic markets among the member states of the European Union (EU), the European organic food market is continuously growing. In the EU this production method is regulated according to the Council Regulation (EC) 834/2007 (EC 834/07). All products...
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